I pasticcieri italiani hanno ispirato i loro colleghi russi dalla regione dell'Altaj alla produzione di un nuovo dolce dal gusto del classico dessert italiano, il Tiramisù.
Com'è noto, nel 2014, la Russia ha vietato l'importazione di alcuni prodotti alimentari dall' Europa in risposta alle sanzioni economiche occidentali. Sotto le restrizioni sono finiti prodotti lattiero-caseari, in particolare formaggi italiani, che mancano tanto ai russi, abituati alla varietà alimentare.
Mentre gli agricoltori russi stanno cercando di produrre formaggi, almeno lontanamente simili a quelli italiani, i pasticceri hanno deciso di fare gustare ai cittadini russi un dessert italiano. La fabbrica dolciaria «Altaj» ha iniziato a produrre un dolce a base di gelatina con il gusto del Tiramisù, ricoperto di glassa al cioccolato.
I dolcetti sono stati chiamati «Italiansky mif» («Il mito italiano»). Da notare che il dolce prodotto nell'Altaj verrà fornita in 25 regioni della Russia.
Gorno-Altajsk, Zoja Oskolkova
© 2016, «New Day – Italia»